Был он...

Любезная Калмычка
Кто мог думать, что так сложится,
Так устроится, лихо содеется:
Подвернётся беда подлая
И подстелится гололедицей,

Словно снайпер, его выследит,
Срежет влёт: «Не теряй бдительность!»
Путь ночной – и уже мысленно
Был он дома, где ждут родители.

Над оврагом мостки склизкие.
Под мостками речушка белая.
Только русло цементом выстлано,
И откосы обледенелые.

И туда, где несчастье зиждется,
В эту гибельность льдисто-водную,
Падать просто, да трудно выбраться.
Оттого – руки в кровь изодраны.

А ему б ещё - любить искренне,
Светлым снам податливым верить бы ...
А ему теперь ... дом не выстроить
И не вырастить ... хотя б дерева.