Иллюзии

Юлия Тельникова
Черною тенью средь серой толпы,
Меж вас притаившись, летаю.
Ваш придуманный рай - лишь пустые мечты,
Которыми крылья ломаю.

Что же сокрыто за радугой грез,
За тенью Эдемского сада?
За иллюзией веры, счастья и слез?
Может, вам это знать и не надо...

Следуй за мной - покажу тебе мир,
Где вещие птицы печали
С наслаждением рвут чью-то грязную плоть,
Поверь - это только начало.

Смотри же - мертвец вновь убьет мертвеца
В безумии этих видений,
Пройти ли со мной этот путь до конца -
Решай и не бойся падений.

Нет, не вини во всем этом богов -
Каждый сам виноват в своих бедах.
В этом мире, где сказки про "свет и любовь",
Снова "зло" одержало победу.

Разве для этого мы рождены?
Чтоб в иллюзиях быть рабами?
Не спасет нас никто, ни мессии, ни сны -
Мир изменим только мы сами...
   (25.03.2010)