Как залечить любовь

Базилевич Олег
Как з залечить любовь? - Словами,
Что надо как-то дальше жить,
И научиться спать ночами,
Как тень, по дому не кружить.

Назначу сам себе лечение:
Пить здравый смысл - придумать, как.
А с чувством самосохранения
Всё просто - утром, натощак.

Большая клизма безразличия -
Так чтоб до темени дошло.
Нет никакого неприличия -
Уже однажды помогло...

Вот с анестетиком сложнее -
Что подойдёт на эту роль?
Пожалуй, гнев всего вернее.
Глядишь, и притупится боль...

Лечению отдам все силы,
И вот однажды поутру,
Пустой, холодный и немилый
Я от своих лекарств умру...