Александре

Борис Носков
Как-то, во время выступления нашей "Литбригады"
в небольшом старинном городе Яранске,
я получил из зала записку:
«Мне никто никогда не писал любовных стихов.
Не могли бы Вы мне что-нибудь написать…»
Когда я вернулся домой, возникли вот эти стоки:

АЛЕКСАНДРЕ
 
Не владею титулом дворянским,
Не гожусь принцессе в женихи,
Но простой девчонке из Яранска
Я пишу любовные стихи…
Как из предсказания Кассандры
Залетело в двадцать первый век
Редкостное имя – Александра,
Чистое и белое как снег!
Пусть тебе из бездны небосвода
Свет свой посылает сквозь года
Бетельгейзе – альфа Ориона,
Синяя, далёкая звезда…

Быть любимой никогда не поздно.
Только не поддайся на обман,
Пусть хранит тебя от бед и козней
Мой небесный, звёздный талисман.
Пусть была короткой встреча наша,
Для меня, как шорох камыша,
Отзвук лета – Александра… Саша…
Чистая, невинная душа…
Не умею рисовать портреты,
Но десяток скромных, тихих строк
Ты прими  на память от поэта –
Небольшой исписанный листок…