Позабытого другим

Катя Соколовская
на берегу лежат ракушки, сохнет замок,
построенный мальчишкой небольшим.
мне никогда не стать,-
таким, как был мальчишка,
таков его талант.
чтоб выстроить настоль прекрасный замок,
он нарвится идеею своей.
он покоряет внутренее состояние
и лишь проник, он в строки
моих стихов
безоблачных ночей.
но ветер мне приносит миг прощанья..
я попрощаюсь с ним достойно, будто нужно
пойму по светлым берегам.
в внезапное пространство..
закончится дорога, впереди..
вдруг вскликнет столь прискорбная тревога-
тревога замка, позабытого другим..

05.01.10