Я хотела быть собой на виду...

Кира Костецкая
Я хотела быть собой на виду -
Вместо этого сижу в терему.

Я мечтала, чтоб любил меня князь,
А мечта меня о камушки, в грязь.

Всё казалось, что до гроба друзья,
Только это и помыслить нельзя.

Не резвиться мне на белом коне,
Не сиять на мне могучей броне.

Вместо этого сидеть в терему,
Ночью звёзды сторожить и луну.

1997-2010