Зима прощается

Элен Куликова
Разбуянилась природа,
Разыгралась непогода,
И в неистовой тревоге
Ветка бьётся о стекло.


Беспокойно рвётся с крыши
Захудалый старый шифер,
И фонарь дрожащий светит
В тёмное окно.

Скрыла вьюга дом напротив,
В проводах искра коротит
И несчастный пёс бездомный
Поджимает хвост.

Он пока ещё не знает,
Что зиме конец бывает,
Что она в бессильной злобе
Уходит на погост.

Что весна неотвратима,
Преимуществом незрима,
Что в природе неизменный
Цикл произойдёт.

Скрип зубов зимы мятежной
Напугать не сможет нежной.
Юной,ласковой,весёлой
К нам весна придёт.

Чтобы снова ей проснуться,
Чтобы в зелень окунуться,
В этой снежной свистопляске
Свой последний хоровод

Завела седая,вьюжит,
На прощанье буйно кружит.
То зимы уставшей в тряске
И в агонии уход.