Моя сволочь

Контрабандист
Вот ещё одна гадкая сволочь уместилась по центру меня.
Слишком гибкая, чтоб раскололось. Чтобы сильно ей врезать ремня.
Это надо же так исковеркать, так запутать, упрятать, налгать,
что любить по сегодняшним меркам - как налогами всех облагать.

Где-то там - умерщвлённая гордость. Рядом с ней похоронена месть.
Где-то здесь - неуклонная твёрдость, и так пусто, что некуда сесть.
В этой камере буйный рассудок не на шутку боролся - за жизнь.
Да никто и не понял бы шуток. Раздевайся и мирно ложись.
Завтра будет. И будет развратно, снова дёргать за ниточки нас.
Не просите вернуться обратно, на попятную вынюхать лаз.
Благодарность. И я благодарен за конечность и краткость долей.
Не от грима, - от внутренней гари не осилю повторных ролей.

Моя сволочь сидит во мне крепко. Зазывает других сволочей.
Прикоснись, полюби меня детка, и я вылечу холод ночей.
Мы не будем уродами. Боже! Наши вмятины и пузыри
словно пазлы друг в друга положим - это счастье. На сволочь, пожри.
Вы поморщились. Пафосно? Грубо? Всё по-честному. Всё от любви.
Потому что не милое - любо. Настоящее. Ты назови
всё, что чувствуешь правильным словом, только без малодушных речей.
А потом приходи ко мне новым. Познакомим своих сволочей.