Видно мне суждено

Анохина Вера
Как хотело любви моё бедное сердце
Чуть забрезжив, рассвет опустился в дожди.
Я искала костер, где хотела согреться,
Но встречала одни  пепелища любви.

Мне  одной  одиноко  и так  сиротливо.
Как  березка весны, я  любовь  свою  жду.
Машет веткою клен вдалеке горделиво:
Не зови, не проси, всё равно не приду.

Видно мне суждено  быть  навеки постылой,
Беспокойно  плыву  по теченью  реки,
И заря  на  закате  ещё   не  остыла,
И не светят на небе ночном  огоньки.

На  роду  мне  написано быть  несчастливой.
Дуб  стоит  величавый    на том берегу,
И  волна  о причал бьется пеной красиво.
Только песни чужие я петь не могу.

Так   хотело любви  моё  глупое сердце.
Всё мечтало: закончатся  скоро  дожди,
Вспыхнут снова костры, где смогу отогреться,
Но судьба  протрубила, напрасно не жди.