читая Пастернака

Светлана Кровлина
Не успеваю за тобой
И восхищаюсь!
Лишь иногда, строки твоей,
рукой касаюсь.

Тех дней единственных в году
Мне не дождаться.
Где дольше века длится день
В твоих объятьях.

И буду плакать я у креста
Целуя ноги…
От боли стонет моя душа
На той дороге…

Пусты карманы, и заплатить
за вход мне нечем
Но в свой осенний каталог,
Внеси, мой вечер.

Сквозь суету ищу тебя!
О, да, тоскуется!
Не может сходства мне подарить
Чужая улица!

Ты мне позволь, о феврале,
Читать навзрыд.
В твоих стихах, найти приют
От всех обид!

Нет, не о том… дрожит слеза,
Язык к гортани…
Покорена и влюблена…
дышу стихами!