Прелестные картинки

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
прелестный - исполненный прелести, пленительный,
возбуждающий восхищение. [первонач. обольщающий, льстивый,
коварный.](с) Грамота.Ру
.
бояться стать такой, как все,
идти по встречной полосе
путём исканий и сомнений.
держась за призрачную нить,
уму другому посвятить
недюжинный неженский гений.
стараться быть самой собой,
гордиться выбранной судьбой,
парировать насмешки сухо,
нести избранницы печать
и сердобольно утешать
его обиженную шлюху.
терпеть забвение и стыд ,
сжигать безжалостно мосты,
ступая снова в ту же реку
мучительно привычных встреч.
в одну могилу рядом лечь
с родным нелепым человеком.
…………………………………………………...
и очень часто по ночам
ей снился детский шум и гам,
шитьё в ротанговой корзинке,
кувшин с топлёным молоком
и кот, играющий с клубком, -
её п р е л е с т н ы е картинки.


на фотографии: Симона де Бовуар
на «Транссибирский экспресс. 23-25 марта» (Голоса)
одно из вторых мест:)