О смерти

Ольга Молостова 2
Я хочу умереть в больнице
с неприветливой злой санитаркой,
где чужие холодные лица,
и меня никому не жалко.

С чистой совестью можно плакать,
кулаками стучать о кровать,
ведь врачам и соседям в палате
на меня совсем наплевать.

А когда, принося апельсины,
забегут на минуту ребята,
я хочу улыбаться красиво,
я хочу оставаться приятной.

Уходите домой поскорее,
я не выдержу долго сама...
...Пусть медсестры смеются за дверью,
не сходить же им всем с ума...