О море. 1

Ольга Молостова 2
Я хочу увидеть море,
пусть любое будет море,
пусть неласковое, злое
и не тёплое, увы.
Лишь бы мне его увидеть:
рядом с небом - голубое,
ну, а ближе к побережью -
нежный цвет морской волны.

Лишь бы мне его услышать,
я нежней не знаю шума,
я нежней не знаю песен,
и чудесней звуков нет.
И меня излечит море
от болезней и депрессий
и вернет мне радость жизни,
радость жизни прежних лет.

И захочется, как чайке,
как влюбившейся девице,
(как давно я не летала
ни во сне, ни наяву),
пролететь над этим морем
и в полете раствориться,
и нырнуть за белой птицей
в побелевшую волну.

Голова моя седеет,
как седеют волны в море,
только их совсем не портит
белый пенистый налёт.
Голова моя тупеет...
...Неизменно только море,
поднимающее в небо
и зовущее в полет.