Вечный бой

Виктор Люсин
_____________________________И. Талькову

Вечный бой. Из песни кровь струится,-
Выстрелом в упор убит поэт.
Лик во тьме разглядывают лица,
Ближе всех Иуды силуэт.

Нож прожектора полоской узкой
С вышек режет даль исподтишка:
Не высовывайся выше русский,
Кротко делай долю мужика.

Будут обеспечены аншлаги
Палачу глухонемой толпой,
Чтоб продолжил свой театр на плахе
Между тьмой и светом вечный бой.

____________________________