В раздумьях...

Сумрачный Гений
В раздумьях закусив губу до крови
Биенье сердца чувствовал в висках.
И кто же там распределяет роли,
Отсчитывая время на песках?

И почему всё так сложилось странно?
Как брошенные камни на земле,
Мы обрастаем мхом.. и это страшно.
Потухнем, как огонь в седой золе...

Не полетят в открытый космос дети...
Мечта так и останется мечтой.
Лишь листья вскружит в подворотне ветер,
И волос упадёт на стол, седой.

Потухший взор и кровь уж стынет в жилах.
Душа готовится к последнему рывку...
Солёный дождь... и тихо плачут ивы...
Вот только кто ответит, почему?