В кобальтовый час

Аэродром
Глубокой ночью – в кобальтовый час,
Когда дома во мраке не видны,
Когда в окне – намёками – анфас,
Листвой укрытой, бронзовой луны,

Когда округа, кажется, пуста –
Ни звука слов, ни птиц, ни огоньков,
Лишь на перстах жасминного куста
Дрожащий шёлк цветочных мотыльков,

Когда целует ветер невпопад –
Виски ли, губы – страстно и легко, …
То нежность в сердце множится стократ,
И ... ощущенье жизни велико …