О текущем моменте

Владислав Никифоров
(заметки на полях жизни)

***
Когда уж очень долго нет трамвая,
Я думаю: "Почему же люди не летают?!"
8.01.1994
***
Девушек знакомых имена,
Как в море встречные суда,
Как на пустынной дороге вёрсты,
Отсчитывают осени и вёсны,
Отсчитывают лета.
Отсчитывают года. 6.07.1994
***
Что написано пером,
То не вырубишь топором,
Но бумага горит,
И с ней сгорает в пепел тысяча обид,
Что ж делать
Раз в лихолетье дней,
Часто бьётся сердце всё сильней!?
17.03.1995
***
Блинову (преподавателю электротехники КПИ)

В каких пирогах-конфетах
Измеряется параметр этот,
Сейчас, с помощью этого чемодана, узнаем,
И вперёд - за орденами!
Апрель 1994