И шагает безумство за мной по-пятам...

Аглая Паюшина
***

И шагает безумство за мной по-пятам,
И не прячет встревоженный взгляд,
Но недолог мой хадж по священным местам
В полутьме, невпопад, наугад.

Мой Пегас колченогий устал от борьбы,
Задремал летаргическим сном.
Он извечный заложник моей ворожбы -
Полиглот, пилигрим, полугном.

Переплыть бы на лодке в далекий Аид,
Без друзей, без любви, без огня.
Чье-то сердце уставшее сделает вид,
Что когда-то отыщет меня.

Но вечернее небо покрылось золой,
Звезды намертво вкручены в сталь.
Мой Пегас колченогий, голодный и злой,
Обреченно уставился вдаль.
        09.06