Инь и Янь. Графика

Стас Чайкин
Ты их рисуешь твёрдым карандашом,
С нежной бумаги срывая покров невинный.
Схватки исход просчитан и предрешён:
Делится лист на равные половины -

Справа - в трусах семейных довольный янь,
Слева - одни глаза, простыня до носа...
Спутаны мысли инь: "Я такая дрянь!..
Господи! Всё не так!.." И слезинкой косо
Сцену в постели влажно перечеркнёт...
Он приобнимет  чуть и предложит
чаю,
кофе,
вина,
конфеты
и
бутерброд.
Инь, зарываясь в простынь, пожмёт плечами...

Белые складки ткани, штрихами тень -
Море от невнимательных прячет рифы...
...Тёмные шрамы - линии на листе,
Рвётся бумага,
мстит
и ломает грифель...