На брудершафт - В. Мусвидас

Григорий Липец
Вероника Мусвидас - "Слабые места"
http://stihi.ru/2009/06/17/6135

Мы всё время ищем и находим
друг у друга слабые места:
ты до неприличия свободен –
я до неприличья занята.
Мы полярны (с разных точек зренья):
раскрутив событий карусель,
ты живёшь «по щучьему веленью» –
я верчусь, как белка в колесе…
И, пускай, с тобой мы разной масти,
но узрели истинную нить:
оба мы хотим земного счастья
с двух сторон, но поровну вкусить.


На брудершафт

Ты и я – во многом антиподы,
только нам всё это нипочём:
из того, что сделано природой,
мы с тобою пользу извлечём.
Что поделать – в жизни есть два пола,
и у них различен интерес:
ты интересуешься футболом,
я люблю ходить в осенний лес.
Ты, вредя здоровью, куришь трубку,
я ж танцую.  Ах, люблю балет!
Да и носим разное: я – юбку,
ты же брюки носишь с малых лет.
Разность вкусов нам не помешает,
и сейчас степенно, не спеша,
как диктует нам любовь большая,
мы съедим банан на брудершафт
с двух концов.  И, чтоб «не сбиться с круга»,
восклицая нежно: «Красота!»,
мы с тобой отыщем друг у друга
«на десерт» все слабые места.