Увы!.. Не каждый пишущий-стихи - поэт

Ольга Николаевна Шарко
Из цикла «Поэтесса»


Увы!..
            Не каждый «пишущий-стихи»  –  п о э т.
Поэт – лишь тот, кого  П о э з и я!  возлюбит.
Её не заманить цветистой фразой, – нет:
нЕ обмануть и нЕ купить. Не приголубит.

Она живёт там – Высоко – в сердцах богов,
даруя музыку Стиха устам любимца;
и лишь ему – Её и верность и любовь,
и позволенье – тайн Вселенских причаститься.

…Т о г д а  Поэзия живёт в строках – меж слов:
Её молчание – значительней, чем слово.
И потрясает междустрочием!.. И кровь –
девятым валом!
…Чтобы  «ж е ч ь   с е р д ц а – г л а г о л о м»*.


21.07.2009

*См. Александр Сергеевич Пушкин. Стихотворение «Пророк»