Есть мальвы, левкои...

Аглая Паюшина
***

Есть мальвы, левкои
И тонкие тени тюльпанов.
Они так легко
Возвращают ушедшее лето.
Все тайны земли,
Всю бескрайнюю глубь океанов,
Я молча тебе подарю.
Мой не узнанный, где ты?

Есть нежные эльфы,
Могучий рыбак Калевалы.
Я тихо пою,
Бесконечную ночь продлевая.
Ты знаешь, как часто
Я сердце другим отдавала,
И снова искала тебя
О других забывая.

Чего я  ждала?
Может небо ночное подскажет,
Но в день, когда Бог
Призовет меня нежной сестрою,
Пусть имя твое
Эпитафией на сердце ляжет,
И пальцы твои,
Пусть глаза мне навеки закроют.
      06.06