К Рождественской Мечте

Кира Костецкая
Я не могу уснуть:
Нужна мне ты...
Напротив моего окна
Снежинки в свете фонаря роятся...
Под снегом сладко спят
Так хорошо знакомые деревья и кусты...
Я не могу уснуть,
И сказки мне уже давно не снятся.

Как хорошо, что ты
Нужна, нужна давно,
Особенно сейчас,
Когда снежинки в свете,
Так сладко потому
На них смотреть в окно,
Что каждая душа
Нуждается в привете.

Ты мне сейчас нужна,
Как нужно фонарю
Снежинок голубых
Холодное сиянье,
Как нужен снежный сон
Под окнами кусту,
Как нужно январю
Снегов очарованье.

Рождественской Звезды
На мир пролился свет,
Чтоб верить в явь Мечты,
Где всё - успокоенье,
Где чистые снега
Несут тому ответ,
Кто ищет на земле
Любви и вдохновенья.

Пусть под любым окном
В ночи не спит фонарь,
Но пусть утонут в снах
Кустарник и деревья.
На стёклах голубых
Распустятся, как встарь,
Хрустальные цветы
Январского доверья.

1993 г. - 2010 г.

( Фото автора )


Дополнение:
 эти стихи использованы автором в его
 Маленькой повести о любви " С Новым годом!" от 10.12.15