Несмолкающий мотив

Николай Лышнов
Я буду думать только о хорошем,
Чтоб душу добрым светом озарить,
А зло  пришедшее непрошено,
Уговорю навек меня забыть.
Найду слова, которые бесценны,
Подобные чудесным жемчугам,
Не для того, чтоб их сказать со сцены,
А просто крикнуть милым берегам.
Войду в природный храм неторопливо,
Улыбкой каждый листик  осветив,
И растворюсь в привычном и красивом
Под несмолкающий любви мотив.
Здесь жизнь кипит по вечному закону,
Круговорот свершая бытия,
Под ярким солнцем золотятся кроны,
И отдыхает здесь душа моя.
Я путь держу к извилистой речушке,
Где под журчанье её быстрых вод
Мир изменяется, представив чушью
Все страхи напророченных невзгод.