Бунт

Борис Гуляев-Бегом
Серое небо над серой землёй,
Улицы серые, серые зданья,
Мир обесцвеченный, будто чужой,
Город под номером и без названья.
Строгие формы, размеренный ряд,
Ровной  линейкой уходит аллея.
Это не город, какой-то парад.
Боже мой праведный, что со мной, где я?!

Люди, как тени, плывут не спеша,
Лица не вижу, но серые маски.
В строгостях формы пропала душа,
С ней обесцветились прежние краски.
Даже без звука стекает вода,
Не заскрипит под ногой половица.
Страшно, наверно, здесь жить, господа,
Легче, пожалуй, пойти удавиться.

Формы смешаю, нарушу уклад,
Улицы серые, серые зданья,
В прах разнесу этот строгий парад,
Город под номером и без названья!
Радугу неба зову за собой,
Краски найду подходящего цвета,
Красный, зелёный, возьму голубой,
Золотом выведу время рассвета.