Застыл мой мир...

Наталия Цвирко
Застыл мой мир в крапивном  изумлении,
От вспышки правды сразу съёжилась душа.
Опять обман? Я вся в недоумении...
Да разве слово уж не стОит ни гроша?!

Наверно снова бросишь обещание,
Его в надежде благоверной подхвачу,
Но раз за разом веры обнищание
Мне лямкой тонкой трёт несносно по плечу.

Не утешают, злят лишь оправдания.
Где честь и гордость? Только словеса…
Пусть не любовь, пусть просто сострадание…
Поможет честно посмотреть в мои глаза!