Весна

Александра Ленкова
Укусит лучик солнца золотого
                кромку льда,
Вдыхая свежий аромат серебряной капели.
В телах сосулек звонких отражается весна,
А в лужах скачут воробьи,
                и тонут зимние метели.
Теплей становится внезапно по утрам,
Когда, исподтишка растаявши, обманщицы-снежинки
Вдруг проливаются на нас дождем,
                то тут, то там
И верится, что высохнут к утру замерзшие ботинки…