Занятия геометрией

Виталий Галактионов
Пересекаясь,
взгляды образуют точку отрыва
от заданных координат
в непознанную атмосферу
улыбок,тайн и открытий,
и долгих прогулок "рука в руке"
под весенними ливнями,
сбивающими цвет с черёмух,-

Либо они становятся точкой
взаимного падения в себя,
в опустевшую систему
опостылевших координат,
покрытую пылью тщетного
ожиданья,где время
отдано на убой
долгим вечерам
и бесконечным ночам.

Необъяснимая случайность счастья,
отмеренного всегда слишком скупо,
и боязнь высоты,с которой
слишком легко сорваться,
принимают вид необходимости
жить параллельно чужой судьбе,
быть рядом,но всегда -
по другую сторону...

И всё же
есть пространство,
где параллели пересекаются.
Значит,точка отсчёта
радости или боли
должна появиться,
или уже стала началом
нового
измерения.