Там роза дивная цвела

Горнова Вера
В саду, где зреет  виноград
Струится быстрый водопад
Вода в лучах зари играет
Искристым светом вся сверкает

В лазурном свете сад сияет
Заря  в саду том отдыхает
В  безмолвной этой красоте
Спустилась роза в низ к воде
 

И наклонившись над водой
В воде, увидев облик свой
В тот миг к ней ветер подлетел
Ей песню нежно он запел

И закружилась голова
Упала роза в глубь ручья
Ручей на руки розу взял
Обнял он розу и сказал
 

О. как ты роза хороша
С тобой поет моя душа
Он закружился над водой
Любуясь розы красотой
 

Сказал он розе о   любви
Сказала роза, ты пойми
Ведь даже если полюбить
То не смогу в воде я жить
 

И вот решил  тогда ручей
Не буду  розу я губить
А буду нежно так любить
Поднял он розу над водой
Обнял ее  сильней струей
 

Сказал он розе  не грусти
А лучше в сад скорей иди
Тебя я роза полюбил
Любовь тебе я подарил
 

И вот когда встает заря
Играет нежно у ручья
С зарею он привет ей шлет
О розе нежно так поет