Оставлю...

Александра Ленкова
Оставлю свитер на диване,
Чтоб вернуться...
...
Чтобы сидел ты,
На краю,
В пустом пространстве
Комнаты,
В тиши
Пытаясь уловить
Тепло уставшей кофты,
И вспоминал
Меня
Такую,
Как была...
...
Оставлю серьги,
Нет,
Одну,
Но ту,
Что слева.
На память,
Чтоб у нас
Остались половинки целого,
Что связывало наши
Взгляды
В узел,
Как тогда...
...
Оставлю ветер
(он романтик),
Обдувавший
Вокруг,
Промокшие
Под проливным дождем,
Фигуры.
Он будет следовать
Повсюду
С нами,
Как всегда...
...
Оставлю солнце,
Что будило по утрам,
Подкравшись
Тихо,
Из-под тучных
Платьев
Занавесок.
И целовало
Нежно
Черты лица
Твои,
Как я...
...
Оставлю все,
Что так
Похоже...
Напоминает
Обо мне
И буду оставлять,
Пока
Ты не вернешься снова,
Тихонько
Постучавшись в двери...
...
Как вчера...
...