Колобок

Евгения Штельмухова
Сидят дед с бабой за столом
И очень скучно им вдвоем
Дед зевает, тарелку бодает,
Бабка мякиш по столу катает
И вдруг что-то ее озарило
Как ошпаренная вскочила
И зачем-то на кухню свалила,
Дедку бедного чуть не убила
Прибежала с живою водой
Колобка орошила струёй
Колобок вдруг ожил, заметался
И на улицу через окно смотался
Покатился по тропинке,
Встретил зайца он у липки
Посидел с ним, посудачил
"Стрелку" здесь ему назначил
Побежал скорее дальше
Показать, что он здесь значит
Вдруг наткнулся он на волка
Бедного аж сбил он с толка:
"Что такое? Что случилось?
Что такое прокатилось?"
Но колобок уже далеко,
Не слышит волчьих он упреков
Вот прокатился по бревну
И налетел он на гору
Остановился подышать,
Гора вдруг стала оживать
Гора медведем оказалась
"Ну все, теперя мне осталось
Катить, покуда хватит сил
Чтобы медведь меня не съел
Ведь не останется ни крошки
От бедной моей головёшки"
Бежит наш дальше колобок
И лишь его сверкает бок
Лиса вдруг встала на пути
И стала сладко голосить,
Мол, ты, мой милый колобок,
Иди скорее ко мне в рот
И я послушаю тебя,
Но колобок сказал, фигня,
Мол, убегу я от тебя
Но видно было не судьба
И колобок попал впросак
Всё ж съела, бедного, лиса.

август, 2000.