Признание

Николай Лышнов
Быть может, станет вам смешно,
Когда моя душа заплачет.
Вам это, право, всё равно –
Я ничего для Вас не значу.
Мои наивные мечты,
Как волны,  разобьются в брызги
О скалы вашей красоты;
Я жалкой каплей буду изгнан
Под равнодушный  вой ветров
На берег дикий и печальный…
Ну что же, я давно готов,
Давно с утратой обвенчался.
И пусть я пылью улечу
И растворюсь в песке прибрежном,
Но я с собою захвачу
Ваш голос ласковый и нежный.