***

Коледа Дмитрий
Господи, дай мне силы молчать...
Я не буду плакать, не буду кричать.
Господи, дай мне силы терпеть,
Когда стонет сердце и жжется плеть...

Господи, крест свой с меня сними...
Помоги заснуть, мой покой верни...
Господи, удержи на краю -
На краю, на котором давно стою.

Господи, дай душе остыть,
Голос дай пропеть, дай глаза открыть.
Слезы душат - мой Бог, не оставь меня -
В этой темной ночи, на восходе дня..