Это - не оттепель. Это - капель

Ирука
Это – не оттепель. Это – капель, воду к весеннему  чаю... Ну,  а весна, как положено ей,  много всего обещает.  В марте, увидев обманные сны, кто-то резво несется навстречу. И  опять на развилке зимы и весны  он ничто  принимает за нечто. Но бежать от весны – уж совсем невпопад. Бесполезная,  злая затея. Ну, и кто же весной обмануться не рад?  Отложив  на ноябрь потери…
А давай мы с тобою обманем ноябрь?  Зачеркнем  его мартом, апрелем. И за это получим  горсть солнца и дар -    сделать все, что еще не успели.