Когда я умру

Трибунский Влад
В ответ на некоторые рецензии к моему стишку «За 40!»
http://www.stihi.ru/2010/01/06/5539

Пролог.

Вновь, словно пёстренькая змейка,               
Оцепеневшая в жару,
Лениво жалит мозг идейка:               
«А вдруг сегодня я умру?»

   *   *   *

Однажды, в радости иль в горе,               
Я, замыкая жизни круг,
Мечтая о далёком море,   
Глаза закрою и умру.

Плоть упакуют в ящик душный,
Земную раскопав кору.
Грехи простив, Бог примет душу,
Когда, вестимо, я умру.       

Ненапечатанный трёхтомник
Уймёт тщеславия сестру.
Следы остались. Есть, кто вспомнит
Меня, в тот день, что я умру.

Пусть фаталисты и кликуши
Смерть воспевают, как игру.
Мне верить и любить не скучно,
Придет мой час - и я умру!   

Надежда чтоб не покидала, 
Ополоснём хрусталь вином.
И смачно выпив - вдрызг бокалы!
Мы все когда-нибудь умрем.

   *   *   *


Эпилог.

Парит загадочная птица,
Раскинув крылья на ветру.
Жизнь на Земле не прекратится               
После того, как я умру.

:)