Сгоревшее письмо

Борис Рубежов Четвёртая Страница
…В каком ещё искать тебя тумане,
Летучему подобно кораблю?

Как тот старик напротив женской бани,
Я собственных причуд не потерплю.

Тобой одной нетленный полон список,
Глубоким запечатанный родством,
И полные бассейны одалисок
Бессильны перед этим торжеством.

Носитель безнадёжного синдрома,
Нагие плечи видевший в упор,
Перед мазнёю Энгра и Жерома
Остановить не в силах мутный взор.

Египетских красавиц притиранья,
Кипридой продиктованный сонет…   
Но контуры твои и очертанья –
Последний мой предсмертный силуэт.

25.03.10.