Лёша и кошка Лиза

Виктория Дорошенко
«Кошка в пятнах вся у нас,
Как помыть её хоть раз?
Вот машинка – автомат
И стирает всё подряд
Суну Лизу я туда –
Отстирает без труда,
Станет кошка чистой-чистой!»-
Лёша Лизу – хвать! И быстро
Попытался запихать
Он в машинку. Та – кусать
И мяукать! Вмиг спасать
Прибежала Лизу мама!
И сказала Лёше прямо:
«Лиза – это не бельё!
Нам нельзя стирать её!
Эти пятна  для красы,
Точно так же, как усы!
Кошка моет шёрстку лапкой,
Лижет язычком украдкой.
Сразу видно, что чистюля -
Наша Лиза - красотуля.»


Рисунок Алены Ермолаевой, г.Санкт-Петербург