Февраль

Владимир Майгов
         

Солнце куталось в туче лохматой,
Расписав позолотою даль,
Может это оно виновато,
Что в снегах заблудился февраль.

Что замерзли невинные души
Обрастая недвижимым льдом,
Может, кто равновесье нарушил,
Перепутав благое со злом?

И, сплетая снегов узорочья,
В белой дымке исчезла земля
Свет дневной обесцветился ночью,
Солнце стало куском янтаря.

И покатится с крыши небесной,
Изорвав по пути облака,
И утонет в закате отвесно,
Чтоб разбиться наверняка.

А зима и лютует, и злится,
Опрокинув в сугробы Весну,
Завывает слепою волчицей,
Зубы  скаля уже на Луну.