Кошка- милое созданье!

Кажется Стерва
Кошка- милое созданье!
(если спит зубами к стенке),
В ней- загадка мирозданья,
Грациозность и покой.
Но не вздумай потревожить
Сон лежащей мирно кошки-
Исцарапанные руки-
это меньшее из зол!
Вопль истошный издавая,
(март, ребята, вам- не август),
Пятки всей семье кусая,
Все горшки перевернув,
успокоится, пожалуй,
Это чУдное творенье,
Лишь когда бутылку с йодом
Вы достанете себе.
И не стоит бить по попе-
Очень этого не любят,
Ненавидят это дело
Все породы на Земле!