Друзья мои, я очень рад...

Александров Александр Яр
       В ПУТИ

Друзья мои, я очень рад
рожденью нашего союза
В нeм нет общению преград
и той формальности обузы,
Что в Ленинградской суете
растeт как ком и рвeт все нити.
Там вспоминаем всуе тех,
кто близок нам, в пылу событий.

Однако ж толку создавать в непрочном новое живое,
коль Время вновь прикажет рвать.
В него, как в зеркало кривое
смотрю и вижу, словно рок,
как стало истинное лживо:
"Как мало пройдено дорог,
как много сделано ошибок!"

Нет! В каждодневной суете,
желая всяческих свершений,
Хоть со щитом, хоть на щите
всегда мы будем в пораженье,
Когда без дружбы, без потерь,
свой Путь свершая в одиночку,
В Судьбе хоть завтра, хоть теперь
придeтся нам поставить точку.

А потому пусть краткий миг
хранит блаженство нашей встречи -
Он дарит жизнь, он дарит мир,
лишь этот миг тоску залечит.
И, отряхнувши груз невзгод,
и, словно ото сна очнувшись,
В нас пробуждаются все чувства.
И так всю жизнь из года в год.

10.02.1987г. Эмба.