Клятва

Роман Шанель
ТЫ ПОМНИШЬ

Ты помнишь клятву Гиппократа, врач,
Ту, что давал по окончанье Вуза?
Теперь заматерел, больной тебе обуза,
Но ты ведь лекарь, вспомни, не палач.
Пусть у старушки средств нет на леченье,
Так успокой ее хоть словом, подскажи
Как ей страдания облегчить расскажи,
И за труды свои благодаренье
От всей души старушечьей заслужишь,
Ты все - же медицине служишь!
А это долг твой, раз отдал ты предпочтенье
При выборе профессии своей
И без уплаты тех лечить людей,
Не в состоянье заплатить кто за леченье.