Рыбы ни разу не слышали

Ирысь Рыжая
У рыб нет ушей.
Их оглушили.
Даже ослиных
Им не пришили.
Кабы же рыба заслышала музыку
(Не осью на брюшке,
А будь у ней уши),
Омут чугунный
Тревожно б отпрянул,
С трелью дождиной
Советский марш грянул.
В пляс отпустились бы
Рыбные души.
Дай им, Господь, хоть ослиные уши.

Рыбы. Глухи,
Пучеглазы и липки.
Рыбы ни разу не слышали скрипки