Рыбка

Никлас Пуле
Я смотрю безразлично и пылко -
Вижу в свете ночных звёзд тебя!
Почему не родился я рыбкой,
Чтоб бесцельно прожить жизнь в морях?
И стараюсь пронзить то пространство.
Что сковало цепями меня.
Прибегаю в надежде я к пьянству
И теряю в бокале себя!!!
2004