Хорошо, что сегодня среда

Павел Шадт
За три дня отросла борода…
Пыль ложится на монитор в миг…
Хорошо, что сегодня среда,
право лучше, чем если бы вторник!
Я себя, отобедавши, вверг
в дремоту кабинетов отдельных…
Жаль, сегодня уже не четверг,
но и счастье, что не понедельник!
И впадая в убийственный сплин
с настроеньем не самым весенним,
я печалюсь: Не пятница, блин,
но зато и не ночь воскресенья!
Нескончаемая череда:
дом, дорога, контора, работа…
И не плохо, что нынче среда.
Там три дня потерпеть, и суббота!

03.2010