Пилат Понтийский

Игорь Дадашев
Полушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/162129/

посвящается моему брату Камилу...

Плебей, плебисцит,
Приниципат, патронат,
Распни и убей,
В оцепленьи солдат
Копьем тыча в бок,
Молоток голень бьет,
Не узнан ли Бог?
На кого кровь падет?
И крики зевак,
Беснованье толпы,
Сгущается мрак,
Кто избегнет судьбы?
Глумливый смешок,
Потирание рук,
Свобода кишок,
Лицезрение мук,
Предатель и вор
Камень, кости, хитон,
Толпы злобной хор,
Перекрыл Его стон,
Слепые слепых
И глухие глухих,
Немые немых,
Неживые пустых
Ведут за собой,
Обнимая, на блуд,
Бог предан толпой,
Но грядет Высший суд.
И Ад побежден,
Тем оправдан Солдат,
Любовью спасен
Копьеносец Пилат!

25.03.2010 г.

Антонио Чизери "Ecce Homo" (Се, Человек!)