Случайность

Рафаил Маргулис
Не надо угадывать смысла
В нелепых зигзагах судьбы.
Случайность над нами нависла,
Как голос внезапной трубы.

 И верить нельзя суетливо
В картежную пошлость примет.
Предвиденья, в сущности, лживы,
Простим их за давностью лет.

Безмерность проносится мимо,
Сорвавшись за гранью во тьму.
И все в небесах объяснимо,
И все недоступно уму.
Р.Маргулис