космополит

Валерий Носуленко Апофис
Какое время…господи прости!
Китайское, японское - какое?
В какую щель мне нужно заползти,
Чтоб в собственной стране не быть изгоем?
Какой язык вертеть на языке?
На чьих болотах куликом-иудой
Развешивать ярлык на ярлыке
Космополитом у чужого блюда?
Уйти в орду и, суживая глаз,
Гортанно мир любить из минаретов
И спрашивать : «Вам нравится Шираз?»,
Подмигивая дулом пистолета.
Потом, хлебнувши водки, закусить
Огурчиком и кашею перловой
И, заорав:  “Эй, Русь  ты,  гой еси!”
В ответ услышать: "Как же мне хреново!"