И хватит с меня пока

Надежда Далецкая
Если лечь нА пол в квартире
и помечтать, не спеша,
то даже через четыре
над головой этажа
можно в глубокое небо
вглядываться...но мне бы
домыслить там облака.
И хватит с меня пока.

Если покинуть город, да
в кузове грузовика,
где встречный ветер задорно
отхлещет так по щекам!..
Но щёк не жалея ничуть,
всегда быть готовой в путь
сорваться!  Как облака.
И хватит с меня пока.

Годы – в мечтах и дорогах.
Определенье судьбы.
Солнце руками потрогать?               
Опыт  Икара забыт…               
Но…пробуй! Хоть раз соверши
над бренным полёт души.
Не трусь! Земля и  вода
примут назад всегда.

Когда-нибудь: я не знаю,
снегом ли, первой листвой,
с улицы, в омут окна, я
в дом загляну: никого…
Лишь эхо мне выдохнет в такт:
«А-у» под дальний раскат,
под мерный стук молотка.

На кучевой закат
подхватят меня облака:
«Хватит с неё»
Пока!