Минутное задумье

Карина Осень Богомолова
Опять ночь, опять день.
Вокруг одна лишь дребедень.
"Тук - тук!" - стучит прохожий,
Сегодня день погожий.
Звонок звенит,
Толпа спешит.
Да погодите, что же?
В грязь втоптать негоже.
"Не до тебя, отстань!"
Не ной дружок, а встань.
Сегодня боль зажгет огонь.
А завтра дождь. Он смоет ложь.