Тыква шла по тротуару

Аа Вв Сс
1)
В шлёпанцах и шляпке старой
Тыква шла по тротуару,
Вдруг наткнулась на проспект,
Видит - полицейских нет,
И пошла на красный свет ...
Под машиной очутилась
И в больницу укатилась.

Плохо тыкве жить в больнице!
Доктор в тыкву тычет шприцем.

2)
Зелёный человечек проспект переходил,
Он лужи перепрыгивал и весело скулил.
А красный человечек задумчиво стоял -
Он бабушек разглядывал и транспорт пропускал.

С зелёным человечком проспект переходи,
А с красным человечком не дёргайся и жди.

3)
Сороконожка вышла из трамвая,
Обошла трамвай с края.
С какого края? Спереди.
А может сзади?
Да нет. Чего ради?
У сороконожки
Четыре на десять ... все ножки.